Cote/Cotes extrêmes
Organisme responsable de l'accès intellectuel
Cote/Cotes extrêmes
Date
Description physique
Présentation du contenu
Livre des recettes de l'abbaye. = Fol. 1. Note indiquant que ce registre a été ouvert en 1641 après le retour à Juvigny des religieuses, qui étaient restées cinq ans à Stenay, à cause des guerres. = Fol. 3. Recettes en nature, année 1641 : blés, 129 muids ; vin, 72 pièces, etc. = Fol. 11, 1642 : blés, 94 muids : vin, 11 pièces. = Fol. 19, 1643 : blés, 126 muids ; vin, 61 pièces. = Fol. 28, 1644 : blés, 153 muids ; vin, 24 pièces. = Fol. 39, 1645 : blés, 176 muids ; vin, 150 pièces. = Fol. 44, 1646 : blés, 212 muids ; vin, 86 pièces. = Fol. 47, 1647 : blés, 223 muids ; vin, 112 pièces, = Fol. 50, 1648 : blés, 152 muids ; vin, 12 pièces. = Fol. 52, 1649 : blés, 143 muids ; vin, 30 pièces. = Fol. 54, 1650 : blés, 137 muids ; vin, 6 pièces. = Fol. 56, 1651 : blés, 85 muids ; les vignes1 ont gelé. = Fol. 57 v°, 1052 : blés, 231 muids ; vin, 6 pièces. = Fol. 59, 1653 : blés, 258 muids ; vin, 28 pièces. = Fol. 60, 1654 : blés, 246 muids ; vin, 96 pièces. = Fol. 61, 1655 : blés, 165 muids ; vin, 18 pièces. = Fol. 62, 1656 : blés, 234 muids ; vin, 78 pièces. = Fol. 63, 1657 : blés, 114 muids; vin, 144 pièces. = Fol. 64, 1658 : blés, 156 muids ; vin, 49 pièces. = Fol. 65, 1659 : blés, 202 muids ; vin, 4 pièces. = Fol. 66. Etati abrégé du compte de la recette de Juvi-g'ny, tant en deniers qu'en nature, année 1660 : argent, 4.553 francs barrois {dont 2.859 fr. d'arrérages arriérés de rentes) ; blés, 238 muids; ; vin, 3 pièces. = Fol. 67, 1661 : 1165 fr. ; blés, 236 muids; vin, 81 pièces. = Fol. 68, 1662 : 1.438 fr. ; blés, 321 muids ; vin, 130 pièces. = Fol. 69, 1663 : 7.706 fr. i(dont remboursement d'un capital de 4.500 fr.) ; blés, 237 muids; vin, 18 pièces. = Fol. 70, 1664 : 1.761 fr. ; blés, 347 muids ; vin, 39 pièces. = Fol. 71, 1665 : 1.795 fr. ; blés, 287 muids ; vin, 81 pièces. = Fol. 71 v°, 1666 : 1.503 fr. ; blés, 368 muids ; vin, 105 pièces. = Fol. 72, 1667 : 1.631 fr. ; blés, 406 muids ; vin, 28 pièces. = Fol. 73, 1668 : 1857 fr. ; blés, 332 muids ; vin, 75 pièces. = Fol. 74, 1669 : 1.762 fr. ; blés, 353 muids ; vin, 123 pièces. = Fol. 75, 1670 : 1.811 fr. ; blés, 374 muids; vin, 20 pièces (il y a une erreur de comptes. La recette en deniers pour 1670 s'élève à 1715 francs). = Fol. 76, 1671 : 1.811 fr. ; blés, 374 muids; vin, 20 pièces. = Fol. 77, 1672 : 1.491 fr. ; blée, 409 muids, vin, 81 pièces. Fol. 78, 1673 : 1.257 livres ; blés, 329 muids ; vin, 42 pièces. = Fol. 79, 1674 : 744 1. ; blés, 289 muids ; vin, 10 pièces. = Fol. 80, 1675 : 919 1. ; blés, 441 muids ; vin, 30 pièces. = Fol. 81, 1676 : 930 livres ; blés, 395 muids ; vin, 55 pièces. = Fol. 82, 1677 : 2.139 livres ; blés, 52 muids (livraison complète à cause de la guerre) ; vin, 168 pièces. = Fol. 82 v°, 1678 : 1.043 livres ; blés, 281 muids ; vin, 111 pièces. = Fol. 84, 1679 : 1.465 livres ; blés, 232 muids ; vin, 103 pièces. = Fol. 87, 1680 : 1.834 1. ; blés, 419 muids ; vin, 142 pièces. = Fol. 90, 1681 : 1.624 1. ; blés, 326 muids ; vin, 19 pièces.
Mots clés matières
Ce site utilise des cookies techniques nécessaires à son bon fonctionnement. Ils ne contiennent aucune donnée personnelle et sont exemptés de consentements (Article 82 de la loi Informatique et Libertés).
Vous pouvez consulter les conditions générales d’utilisation sur le lien ci-dessous.